О пользе хлебцев

О технологии выпечных хлебцев
Технология производства хлебцев «Щедрые» аналогична производству хлеба. Такая технология позволяет сохранить привычный внешний вид и вкус любимого продукта. А уж пользы в хлебцах гораздо больше, чем в хлебе!

Мы используем муку грубого помола
При производстве хлебцев «Щедрые» используется мука более грубого помола - ржаная обдирная и пшеничная мука второго сорта. Мука грубого помола имеет меньшую усвояемость и энергетическую ценность, но высокую биологическую ценность, в ней больше витаминов и минеральных веществ. Также в муке низких сортов меньшее содержание крахмала и большее содержание пищевых волокон.

Почему мы добавляем отруби в хлебцы "Щедрые"?
В рецепт хлебцев «Щедрые» обязательно входят пшеничные отруби – это отличный источник клетчатки (разновидность пищевых волокон), протеинов, витаминов группы B, витаминов Е и А и минеральных солей (кальция, магния, фосфора, серы, меди, марганца, йода и цинка), крайне необходимых человеческому организму.

Клетчатка – это один из самых популярных пребиотиков. В отличие от пробиотиков, пребиотики действуют на организм медленнее, но результат оказывается более устойчивым. Это «еда» для микрофлоры нашего кишечника, которая, в свою очередь, ответственна за наш иммунитет и многие другие жизненно важные процессы, происходящие в организме.

В последние годы отруби стали все чаще появляться в ежедневном рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни, и на сегодняшний день по праву считаются диетологами всего мира одним из ценнейших натуральных пищевых продуктов. В хлебцах «Щедрые» содержится от 30 до 54% рекомендованной суточной нормы потребления пищевых волокон (рекомендуется не менее 25-30 г в сутки).